Aqui no Brasil, muita gente só lembra das frutas secas e cristalizadas na época do Natal. Isso é um erro pois as frutas cristalizadas têm muitos benefícios e devem ser consumidas durante o ano inteiro.
Para a cristalização, é necessário fervê-las várias vezes, em seqüência, em uma calda espessa, até que o suco seja substituído por açúcar. Para obter a fruta seca, é preciso desidratá-la por métodos naturais ou artificiais, utilizando câmaras de ar, vapor, estufas, fornos ou expondo-a ao sol.
As frutas secas são as menos calóricas e têm maior concentração de frutose, fibras e nutrientes. Já as cristalizadas contêm mais calorias, pois em seu processo de fabricação é acrescentado açúcar, além de ter sido constatado em estudos recentes que consumir 100 gramas de frutas cristalizadas aumenta em até 15% os triglicerídeos no sangue e diminui em até 30% a oxidação nas artérias, algo fundamental para prevenir doenças cardiovasculares.
Conheça melhor os benefícios de algumas frutas secas e cristalizadas que temos aqui no Empório.
Tâmara: É rica em ferro, potássio, cobre, magnésio e cálcio. A tâmara é aconselhada para quem sofre de alterações hepáticas e de anemia. Atua também como suave laxante. Livre de colesterol, é uma ótima opção na luta contra o câncer. Ajuda, ainda, na prevenção de gripes, viroses e outros tipos de infecções.
Damasco: Esse tipo de fruta seca é rico em vitaminas A e B e ferro. Contêm poucas calorias, não têm gordura e é altamente nutritivo.
Ameixa: É indicada no combate a hemorróidas e recomendada em casos de prisão de ventre. Rica em vitaminas do complexo B, também é indicada na prevenção de doenças como reumatismo e artrite. Contém fibras, vitamina C e potássio.
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